电缆线这样挂空中 社区随即联系电缆单位报修

2019年05月 09日 07:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,市民张先生向扬州发布手机APP报料平台反映,他在邗沟风光带散步时,看到邗沟桥附近电缆线杂乱无章地挂在空中,向南一段耷拉着悬在河道上方,和周围环境很不协调,也不安全,希望有关方面加强维护。

【记者目击】昨天下午,记者在现场看到,电缆线所在的位置位于邗沟桥附近邗沟河风光带一条支路西边,在风光带上方南北贯穿。电缆线很长,在支路边一根高高的水泥杆线上方圈了好几个大圈。电缆线从高水泥杆线向南延伸,在河边一棵树的树顶固定后,越过邗沟河,最后缠绕在河南岸的一棵高树桩上,在距地面约半人高的树桩身上随意地打了几个结。

电缆从高水泥杆线向北延伸的部分,从风光带上方经过后终止在靠近邗沟路路口的又一根水泥杆处,在水泥杆上方固定后沿着该水泥杆向下,经过几个傍着水泥杆的塑料管,最后下地。

据张先生介绍,这种情况存在有一段时间了,他经常到邗沟风光带散步,几个月前就看到了,一开始还以为很快会有人来整理,但几个月下来,电缆线依然杂乱地挂在那里,“这些电缆乱七八糟地悬挂着,不知道还有没有用,有用的话也不能这么随意架设,既乱又危险!”

【社区回应】记者把该处情况向安平社区作了反映。社区负责人随即安排人员去现场进行了查看,确定这些电缆线属于通信电缆,并立即向相关部门进行了报修。马上办记者仲冬兰文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。