居民在楼幢前种花物业:将协调矛盾定期打理绿化

2019年05月 09日 07:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

古运北苑公共区域种的花

最近,家住古运北苑小区的孙女士给马上办记者打来热线电话反映,称小区里绿化比较杂乱,长时间得不到清理。因此,有些居民看中了家门口的地方,挖土种植自己喜欢的植物。孙女士和其他居民担心有人借机私自种菜,“家门口的地方应该属于广大业主的,如何使用应该遵循大家的意见,怎么能想干吗就干吗!”

记者探访小区部分楼幢前种上了花

昨天上午,记者来到位于观潮路上的古运北苑小区。顺着小区西门一直往里走,记者看到,部分楼幢前绿化确实有些杂乱,有些公共区域的绿化早已不存在,被种上了花。

在22幢附近,记者发现,一大块地上种了不少花。但是,有些泥土地被挖开,至今还“闲置”着。路过居民告诉记者,这些花都是小区里居民种植的。 

“这些泥土地本来就没什么绿化,不利用反而浪费了地方,现在种种花倒不错。”不少老居民坦言,种花他们并不反对,但如果做其他用途,比如种菜、乱停放车辆,他们就有意见了。

也有些居民表示,公共用地是属于大家的,个别居民私自种上自己喜欢的植物,做法欠妥当。“不管种花也好,还是做其他用途,都需要一起商量。”一居民说,目前气温越来越高,楼前种植的花草以及有杂草的绿化地如果得不到管理,很容易引来蚊虫,影响居民生活。

对话物业将协调矛盾,定期打理绿化

小区所属管理的开来物业古运客服中心工作人员介绍,过去确实有人利用家门口的空地种菜,后来经过物业、社区和相关部门的整顿,这几年种菜现象几乎不存在,“我们每天都会有工作人员去小区巡逻,一旦发现种菜现象,就会采取行动。”

至于有居民利用公共地方种花,该工作人员表示,物业也去小区调查过,很多居民都同意。下一步,他们将进一步走访居民家或开座谈会,找准解决问题的平衡点。

另外,对于种花的地方,物业也会督促居民有效进行管理,定期清理;对于杂草丛生的地方,物业也会定期安排人员进行打理。

马上办记者周阳文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。