特殊老人领到智能腕表 开启社区智慧养老新模式

2019年05月 09日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员杨颖记者仲冬兰)昨天,武塘社区给辖区内失能半失能老人、高龄独居老人赠送10套智能腕表,开启社区智慧养老新模式。

这种智能腕表以移动互联网技术为依托,集实时定位、健康监测、紧急求助等功能于一体,主要功能包括SOS一键求救、防走丢、测量心率/血压、计步等。据社区人员介绍,智能腕表内置定位功能,由家庭医生提供专业护理,对高龄独居老人、失能老人进行后台实时监控,对一些平时没有症状的老年病或其他突发情况提供及时、高效的照护;子女也可通过连接APP软件,了解到老人的行动轨迹,实时掌握配戴腕表老人的动态,防止走丢,还能关注老人动态健康数据;当老年人遭遇突发状况需向子女求援时,只要通过一键按钮,便直接能向预设的子女手机呼救。

此外,武塘社区还给辖区有需要的老人提供了200套免费试用半年的智能腕表。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。