扬州东关街成 “红十字生命关爱示范街”

2019年05月 09日 08:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者丁云)为宣传普及急救知识,推动人道服务精准发力,昨天,市红十字会联合相关部门在东关街举办纪念第72个世界红十字日暨广陵区新时代文明实践中心东关街“红十字生命关爱示范街”项目启动仪式。副市长、市红十字会会长余珽出席活动,并为东关街新建红十字救护站揭牌。

据介绍,“红十字生命关爱示范街”项目是我市红十字“生命关爱工程”更好服务“三个名城”建设的实践举措,围绕“五个一”(即建立一个生命关爱服务网、培育一支志愿者队伍、开展一系列特色活动、打造一批宣传阵地、完善一套运行机制),市、区红十字会、文明办和扬州名城公司等部门、单位共同建设了东关街红十字救护站,依托驻街区单位、商户以及文明驿站、警务服务室等,首批设立15个爱心服务点,形成覆盖全街区的“红十字生命关爱”服务网。投放了包括轮椅、担架、急救箱、急救包等一批急救救助器材,组建了一支经过红十字救护培训的东关街“红十字生命关爱”志愿服务队,可在街区内就近为发生危险的游客进行应急救护,进一步为广大游客的出行安全保驾护航。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。