加快推进长江生态廊道建设 扎实推动沿江绿化造林生态保护

2019年05月 09日 08:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

推动长江经济带绿色发展是一项重要政治任务,全市上下要切实把思想统一到习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,坚持共抓大保护、不搞大开发,切实扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,确保按时保质完成省下达我市的造林目标任务,为我市沿江地区经济社会可持续发展提供生态保障。

夏心旻要求,各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,上下游联动,水岸联治,全面加强沿江饮用水源保护区、重要湿地等重点区域的生态修复保护,筑牢长江沿岸森林生态廊道;要抢抓有利季节,倒排序时进度,按照因地制宜、适地适树、见缝插绿、宜栽尽栽原则,合理选择搭配树种,加快植树造林工程进度,强化后期管护,保证覆盖率、成活率,构建完善的生态景观防护林体系;要坚持统筹协调发展,将生态环境治理与产业转型升级相结合,切实提高沿江岸线集约利用水平,推动我市沿江经济带实现高质量发展。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。