防灾减灾日应急救援演练举行 救援新装备集中亮相

2019年05月 10日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

应急救援演练现场。王乃驷孟德龙摄

扬州网讯 (荣兵国军)为建立完善灾害事故应急指挥和保障系统,全面提升各级应急救援队伍协同联动和实战能力,在全国第11个防灾减灾日来临之际,我市昨在化工园区举行“5·12”防灾减灾日应急救援演练暨2019“安全生产企业行”主题宣传活动。

昨天上午10点05分,化工园区某公司异丙苯装置烃化反应器底部焊缝发生泄漏,泄漏的高温物料遇空气自燃并产生大量浓烟。在各部门通力协作下,险情得到有效控制,大火最终被扑灭。此外,此次活动还向社会各界展示了消防机器人、雷达生命探测仪、移动消防炮、移动自摆炮等一批应急救援新装备。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。