我市召开“职工好食堂”建设现场观摩推进会

2019年05月 10日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者张孔生)今年,全市将评选出100家“职工好食堂”。昨天,市总工会和市市场监督管理局在宝应共同召开“职工好食堂”建设现场观摩推进会,对全市“职工好食堂”建设工作进行再动员、再部署,进一步统一思想、凝聚共识,加快“职工好食堂”推进步伐。市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福出席会议并讲话。

据了解,我市将通过激励和引导,在全市评选出100家“职工好食堂”,打造基层单位食堂的典范标杆,以点带面推动全市职工后勤保障环境的提升。同时建立“退出”机制,每年由市场监管局和工会对“好食堂”进行验收复查,对食堂品质下降、不再符合“好食堂”标准的单位予以撤名摘牌。

杨正福指出,民以食为天,食以安为先。职工食堂建设是政府食品安全管理格局的重要组成部分,事关职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题。“职工好食堂”建设是今年市总工会落实“以职工为中心”工作导向、改进职工服务工作的一项创新举措,是落实“以人为本”理念、实现职工对美好生活向往的需要,是构建食品安全社会共治格局、确保职工“舌尖安全”的需要。他希望全市上下进一步统一思想,充分认清“职工好食堂”建设的现实意义,主动作为,创新思路,努力把职工食堂打造成安全宣传、知识普及、文明引导和工会服务的有效阵地。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。