明年起江苏省高招艺术类省统考专业范围调整

2019年05月 10日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者冠霖楚楚)日前,省教育考试院发布消息,从2020年起,新增部分艺术类本科专业纳入江苏省普通高校招生艺术类专业省统考涵盖专业范围。其中,报考流行音乐、音乐治疗专业的考生须参加音乐类专业省统考;报考摄影、书法学、跨媒体艺术、文物保护与修复、漫画、新媒体艺术、包装设计专业的考生须参加美术与设计类(以下简称“美术类”)专业省统考。

调整后,音乐类、美术类以及广播电视编导专业省统考涵盖专业范围如下:

音乐类专业

省统考涵盖专业 

音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、流行音乐、音乐治疗

美术类专业

省统考涵盖专业

美术学类和设计学类下设各专业(含美术学、绘画、雕塑、摄影、书法学、中国画、实验艺术、跨媒体艺术、文物保护与修复、漫画、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、陶瓷艺术设计、新媒体艺术、包装设计等)

广播电视编导专业省统考涵盖专业

广播电视编导

其中,摄影和书法学专业,如高校组织校考,考生可直接参加校考;如高校要求考生除参加校考外,还须参加美术类专业省统考并取得合格成绩的,考生须按照高校的要求执行;如高校仅使用省统考成绩录取,则考生必须参加美术类专业省统考。

艺术类高职(专科)专业参照执行。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。