今起三天连晴升温 下周二将迎来一波阴雨天气

2019年05月 10日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员罗玉玲记者陈洁文)昨天,全省最高温出现在扬州,但说“一秒入夏”还是早了点。今起三天都是晴好天气,但一波雨水已经在蓄势待发,“入夏”冲刺还没有准谱。

昨天早上7时,主城区气温就达到了18.2℃,升温升高趋势初见端倪,而随着太阳升起,升温势在必行。昨天下午1时,扬州最高气温率先冲到27.2℃。到了下午3时,全省最高气温仍在扬州,出现在江都(27.1℃),邗江区气温排全省第四,主城区排第五。

数据显示,全天最高温出现时,主城区的最大相对湿度也降至最低点,有点干燥。气象部门提醒市民,接下来会继续升温,这种干燥的情况仍无法缓解,多喝水补水很关键。

大概是前两天气温骤降,昨天天气一热,很多小伙伴直呼“一秒入夏”。一般来说,扬州常年入夏时间在5月26日左右,即“小满”节气前后。今年什么时候才能“入夏”?气象专家表示,还要再等等。

气象专家表示,冲刺“入夏”的前后,仍是“白天热、早晚凉”,这也是进入夏天前最舒服的一段时间了,这时最高气温在30℃左右,最低气温在20℃以下,天气更近似初秋。市气象部门预计,14日开始,扬州将迎来一波阴雨过程。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。