扬州首届防范金融风险短视频大赛启动

2019年05月 10日 08:04 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者金鑫张玉菁)昨天下午,市中院、市检察院、市公安局、市地方金融监管局等联合召开了2019扬州首届防范金融风险短视频大赛暨非法集资案例展播活动新闻发布会。

记者与会获悉,自去年下半年以来,市地方金融监管局先后组织4次大规模非法集资风险排查,排查出“风险较大”企业165家,对其中112家企业分别进行风险提示,对其涉嫌有违规行为的企业负责人进行约谈,有效扼制了非法集资案高发势头。今年以来,全市实际运行的农村、科技小额贷款公司未发生一起高利放贷和暴力收贷事件。去年全市共立非法集资案件52起、破案42起,同比分别下降42.86%和31.15%。

2019扬州首届防范金融风险短视频大赛,面向扬州市区(以社区为单位)征集防范非法金融活动风险短视频。短视频体裁不限,广场舞、歌曲、小品、相声、短剧等皆可,时长要求在3分钟以内。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。