高速上货车莫名起火 疑有人乱扔烟头引燃货物

2019年05月 10日 08:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

货物冒起滚滚浓烟

昨天凌晨1时30分左右,京沪高速江都段,一辆小型货车在行驶过程中,车上货物莫名起火。初步怀疑,起火原因系有人在高速上随手将烟头扔出引发意外。目前,事故具体原因还有待调查。

高速险情

货车行驶途中货物起火

昨天,有市民向本报报料称,凌晨开车经过京沪高速江都段时,看到路边有一辆货车在行驶过程中,后面冒起了滚滚浓烟。

另一位目击者告诉记者,事发的是一辆小型货车。突然间,小货车后面冒起了烟,起初他以为是货车的排气管冒出来的。谁知,烟越来越大,借助灯光发现是从车后面货物上冒起的。

“当时这辆货车后面还有别的车辆,见状大家都鸣笛提醒货车司机,很快小货车就靠边停在了应急车道上。”目击者说。

昨天上午,记者从相关部门了解到,事发地位于京沪高速下行线959公里处,事发小货车后面装载的货物起火。

消防队员也赶到了事发现场,由于发现扑救及时,仅部分货物受损,车辆和人均无大碍,事发后货车依然可以正常行驶。

原因初探

或有人扔烟头引发意外

据介绍,车上装的是电器配件,装货时没有任何异常,该配件也不是易燃物品,车上也没有什么可能引发着火的东西,车辆本身也没受损,发生这样的事故驾驶员也是一头雾水。

有人猜测认为,出现这种情况,很大一种可能就是有人在开车过程中吸烟,然后随手将烟头从车窗弹出,可能正好落在了小货车后面的包装箱上,慢慢导致包装箱烧了起来,从而引发火情。目前,此事具体原因还有待调查。

记者崔根元


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。