发生火灾屋里有个液化气罐 消防员抢出控制险情

2019年05月 10日 08:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

8日傍晚,宝应鲁垛一民房发生火灾,消防队员冲入浓烟滚滚的现场从废墟中抢出了漏气的煤气罐。据悉,起火原因系房屋主人出门未关煤气灶所致。

着火的是一个彩钢瓦搭建的活动板房,民警赶到现场时,大火已将板房烧塌。房屋主人闻讯赶了回来,他想起,自家的活动板房是作为厨房使用的,废墟下还压着一只液化气罐,且着火前一天刚刚充的气。

废墟下埋着液化气瓶!消防员挺身而出,迅速冲向火场,很快在废墟下找到了煤气灶及液化气瓶。可此时煤气灶的开关已经失灵,无法关闭,消防员将正在漏气的液化气瓶成功抢了出来,搬运到了附近的农田里。此时,液化气罐仍在冒出大量白烟,民警又对其进行了降温处理,最终成功控制了险情。

事后,经初步调查,起火原因系房屋主人做饭时有事出门,却忘了关闭煤气灶所致。目前,相关情况还在进一步调查中。

通讯员董小羊记者赵雅琼


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。