骑着骑着电动车烧起来了 电瓶安装不规范是主因

2019年05月 11日 14:42 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,扬州发生多起电动车自燃事件,专业人员表示,大多数电动车自燃是电池安装不规范所致。本报提醒,天气渐热,广大市民要做好电动车安全检查,防止类似事件发生。

骑着骑着,电动车后冒烟

昨晨6点左右,仪征市青山镇团结村,一辆电动车发生自燃,现场火势很大。

记者了解到,电动车主人是一名女士,事发时正骑电动车去上班。一开始,电动车车主看到车后冒烟,就停车报警求助,并想办法自救。后来,电动车火势越来越大,最终被烧成空壳。这辆电动车为踏板式,买了4年左右。目前,起火原因有待调查。

借水灭火,车被烧成空壳

7日中午,江阳西路58号附近,一辆电动车同样发生自燃,所幸无人员伤亡。

记者在现场看到,被烧的电动车已被转移,地上留有被烧的痕迹。“车主是一名女性,火灾发生时,正在骑电动车。”据附近一宾馆工作人员介绍,当天上午9点左右,车主发现不对劲后就将电动车停在路边,然后到宾馆借水灭火。女子跑出宾馆门时,大火已将电动车包围,随后电动车被烧成了空壳。目前,电动车起火原因不明,还有待调查。

电瓶安装不规范是主因之一

电动车自燃的原因是什么?在雅迪售后服务点工作10年的何师傅介绍,“自燃原因有多种,其中电瓶安装不规范是主因之一。”据介绍,安装电瓶是一个技术活,必须经过正规培训才能上岗操作。很多路边小店在给车主排线时,并不正规,也不注重绝缘,因而会发生火灾。

何师傅介绍,除电池安装不规范会引发火灾外,线路老化、轮胎在超标准负荷情况下长时间运行、电线短路等,都会引起火灾。

记者海风


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。