杜德伟新专辑《起来》 用音乐跳脱舒适圈

2019年05月 12日 10:35 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 寿鹏寰)有着《钟爱一生》《天真》《把你藏起来》等经典歌曲,但杜德伟仍希望自己不断进步,继续做新的音乐给大家听。

5月9日,杜德伟携全新音乐大碟《起来》在京举办新专辑发布会。杜德伟首度担任制作总监,他为专辑取名为“起来”,就是想要通过音乐传达人生就是要活得精彩,不要停滞在舒适圈里。

发布会现场,杜德伟的妻子和2岁的儿子惊喜现身,让杜德伟大为感动。

新专辑杜德伟从选歌、制作、编曲到专辑视觉摄影、MV拍摄、宣传,每个细节都全程参与。这张专辑共收录了六首风格各异的歌曲,但都保持了杜德伟一贯的音乐理念,不少歌迷听完之后表示“这首歌将成为新一代神曲”。

《你在我的爱情里》是杜德伟对妻子的告白情歌;而《抱紧处理》则是送给儿子的出生礼物,另类展现出父爱情深的另一面。

在接受北京青年报记者采访时,杜德伟表示,《起来》专辑是他最近几年来的人生缩影:2012年结婚, 2016年当父亲,他将自己从身份转变与生活经历当中体验到的人生智慧都放进了歌里,融合了亲情、爱情、友情。

杜德伟说,有了儿子之后,想得比从前更多,包括做音乐也从始至终离不开儿子,“希望带给儿子一些讯息,因为我不是永远都会在他身边,将来他长大后,当他的人生迷失方向的时候,希望从我的歌里能找到方向和正能量。”

摄影/本报记者 林辉


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。