走“最美运河步道” 行网络公益善举

2019年05月 13日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

网友们行走在美丽的运河三湾风景区。刘江瑞史盼盼摄

扬州网讯 (通讯员 胡道位 记者陈洁文 邹平)昨天上午,由江苏省委网信办指导的“阔步新时代情暖江苏E起来”网络公益健步走在江苏十三个地市同时启动。在扬州分会场,由扬州市委网信办主办的“运河健步走,乐动新扬州”活动在美丽的运河三湾风景区启动,网络公益爱心企业代表、网络社会组织、网络大V、网民代表等近300人参加。

“运河健步走,乐动新扬州”。上午8点40分,随着发令枪响,近300位网友从树阴连廊出发,沿着运河三湾岸边的步道一路前行,经过栈桥、圣女贞德像、三湾东门、津山远眺、凌波桥之后,从下方穿越328国道前往扬子津古渡公园,继续下穿华扬桥,最终到达终点扬子津古渡牌坊。一条健步之路全程5公里,紧贴风光旖旎、遗存丰富的运河沿岸。网友们纷纷表示,这条步道堪称“最美运河步道”,行走其中令人心旷神怡。

在运河三湾风景区东门广场、凌波桥东侧平台以及终点扬子津古渡牌坊,主办方还专门设置三个快闪打卡点。“一张随拍的照片、一条求助的信息、一个活动的倡议、一个点赞的转发,都能够通过网络平台将点滴善举迅速汇聚成公益的磅礴力量。”网友们表示,这不但是一条“最美之路”,更是一条“爱心之路”。

活动现场,扬州市互联网协会和三家互联网爱心企业还为杉湾花园社区、九龙社区、横沟村、九龙村10户困难家庭孩子捐赠了一年爱心早餐奶。

“搭乘互联网发展快车,我市网络公益也进入发展加速期,据不完全统计,2018年扬州参与公益活动志愿者人数达10万人次以上,覆盖人群近百万。”市委网信办主任殷元松表示,网络公益不仅要键对键,更要面对面。在运河三湾风景区举办网络公益健步走活动,就是要让曾经催生和滋养了中华文明的生命之河——大运河,见证源远流长的公益精神在互联网高速路上重放光芒,同时通过用脚步丈量的体验方式,积极倡导“人人公益、随手公益、指尖公益”,让网络公益成为新的生活风尚,让公益能量网上网下同频共振。

副市长余珽参加启动仪式,并为活动鸣枪发令。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。