酒店护理产业园开工 日化用品将穿“环保外套”

2019年05月 13日 07:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员严标记者高宝亮)日前,位于邗江区杨寿镇的欧佩高档酒店护理用品产业园一期扩建工程开工,这是扬州第一个高档酒店护理用品产业园,其最大亮点在于生产出的日化用品、酒店用品将以可降解纸包装代替传统的塑料包装,减少生活垃圾增量,从源头上保护生态环境。

细心的市民查看下家中的洗发水、沐浴露、护手露、香水等日化用品外包装,就可以发现,其外包装多是塑料制品。这些日化用品、酒店用品用完后被投入垃圾桶,按生态环境保护部门的现行规定,必须集中送往有相应资质的专业单位统一处置。如果随手一扔,因为塑料制品在自然环境中降解周期长,会对环境造成影响。

“国家对生态文明建设重视程度不断加大,企业也必须引进绿色发展理念,加大技术改造投入。”江苏欧佩旅游用品有限公司董事长罗爱军透露,欧佩高档酒店护理用品产业园从一开始规划设计时,就把绿色发展定为园区发展的总基调,产品包装上将以新型纸质包装替代传统的塑料包装。

据介绍,欧佩高档酒店护理用品产业园将以现有品牌为依托,以江苏欧佩旅游用品有限公司为骨干企业,吸收同行业入驻作为合作伙伴。罗爱军说,“欧佩日化是上市企业,在高档酒店个人护理用品领域拥有很多资源,我们牵头建园区,在杨寿镇选址作生产基地,引进更多的合作伙伴。我们相当于建设了一个品牌孵化器,对中小企业而言,入驻园区无需自建厂房,不必自寻产品销路,遇上技术难题可以相互交流,节省了创业成本、时间成本,有利于中小企业做大做强。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。