扬州多处非机动车道开“拉链” 施工单位需填平

2019年05月 14日 07:46 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,网友“Ai”、网友“1390XXX1190”均通过扬州发布手机APP报料平台反映,扬子江中路两侧非机动车道开槽敷设线路后,多处未用柏油填平,非常难看,而且造成安全隐患。记者走访发现,非机动车道未填平的“拉链”的确存在多处。市政设施管理处表示,会安排人员巡查查看。

网友反映 多处非机动车道被破开

“我之前就看到有人骑电动车经过时因为凹槽导致摔倒。”网友“Ai”告诉记者,他每天骑车从扬子江中路非机动车道经过,看到非机动车道上有多处地方存在凹槽,却一直没有填平。据他观察,凹槽在扬子江中路和文昌路交叉口向南到扬子江中路和城南快速通道之间的非机动车道上,主要集中在这段道路十字路口附近。   

行政中心对面(网友供图) 

在扬子江中路和文昌路交叉口西北侧非机动车道上,记者看到一处大约数米长的凹槽,和周围路面相比,出现明显的下陷。在扬子江中路和文汇东路交叉口东北侧非机动车道上,记者看到有一条横亘整个非机动车道的凹槽,长三四米、宽数厘米,骑车经过会有明显颠簸。在扬子江中路和兴城东路交叉口西北侧非机动车道靠近斑马线处,也有一处三四米长的凹槽,凹槽内部还有碎石子,和周围路面相比凹凸不平。

孙庄小区西门非机动车道

在扬子江中路水晶宫酒店对面,路西侧的非机动车道上,记者看到一条近10米长的凹槽,基本横亘整个非机动车道,有部分被填平,有的地方还能看到埋设的管线。

新庄加油站附近非机动车道

记者探访  路面“开膛破肚”很难看

记者又来到扬子江中路念四新村门前,正对小区大门前的慢车道上,开挖了两指宽的凹槽,已被大理石填平,两端都在绿化带内,向东进入小区。这样的路面处理方式,虽对路人通行没有影响,但好好的路面被“开膛破肚”,却很难看。从两端绿化带内被白色塑料管包裹的电缆可以看出,凹槽应该是哪家通信运营商挖的。电缆暴露在绿化带内,既不美观也不安全。

念四新村门前

在扬子江中路杨庄加油站北侧的杨庄小区门前,路面凹槽被水泥填平,所埋设的电缆东端进入窨井,西侧连接绿化带内的监控设施。记者从监控箱内看到,电缆是一家电信运营商的,还没有连接、投用。记者随后在东方百合园、文昌中路南北两侧、杨庄加油站南侧等地方,都看到了慢车道被破开的现象。

东方百合园小区北门前非机动车道

杨庄小区门前

部门回应  将立即安排现场勘查

记者从建设部门了解到,占用、挖掘城市道路必须要事先申报审批,申报材料包括城市道路挖掘申请书、承诺书、挖掘平面图等,涉及绿化、路灯等市政设施的挖掘,应提供绿化等相关行政主管部门对道路挖掘的批复等,所有未办理手续擅自开挖的行为都违法,相关部门将予以查处。

记者随后将情况向市政设施管理处作了反映。市政设施管理处工作人员回复,他们已经通知了施工单位进行巡查填平凹槽,目前已经填平了多处凹槽,但是因为扬子江路较长,可能还有部分凹槽未发现,现在已经将网友反映的凹槽所在位置记录了下来,之后会通知施工单位到现场巡查并进行填平。

昨天下午3点左右,市政设施管理处工作人员回复,已经安排施工人员将反映的凹槽全部修填平了。马上办记者姜传刚丁超禺文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。