动画电影《企鹅公路》点映 导演分享拍摄初衷

2019年05月 14日 11:22 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

改编自日本著名作家森见登美彦同名小说作品的动画电影《企鹅公路》,今日正式开启预售,同时片方发布了世界观版主题海报。而在刚落幕的点映中,影片再度受到来自各方的好评。

《企鹅公路》讲述了在目睹了牙医助手姐姐所投掷的可乐罐变成企鹅之后,有着强烈好奇心的小少年“青山君”决心一探究竟的故事。

该片幕后阵容十分强大,不仅吸引了北香那、苍井优、钉宫理惠等一众日本高人气声优演员加盟献声,更邀请到日本实力导演石田祐康执导。

导演石田祐康曾凭借《雨之歌》与《阳光中的青时雨》在日本动画业内名噪一时,他在30岁就开始监督动画长片的经历,更是打破了宫崎骏、新海诚的记录。石田祐康早前受访时表示,希望通过这部电影,让大人们看到当年的自己。“到我们长大之后,看待那些未知的事物,或许会比小时候更加有趣,希望能通过影片触动更多的‘大人’们。”

值得一提的是,《企鹅公路》凭借清爽唯美的画风、绮丽幻妙的冒险故事,在点映后备受好评。有网友评论称,“都市奇幻的打开方式很独特”“小清新的画面简直不能更美了”“电影意外的地方太多了!”等。

据悉,电影《企鹅公路》将于5月17日上映。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。