职教专业哪个热 学前教育机器人软件工程是热点

2019年05月 15日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

学校老师向家长展示工业机器人。媛媛摄

扬州网讯 (记者楚楚)对于即将毕业的初三学生来说,除了上高中,也可以选择入读职业学校,学习一门自己喜欢的专业技能。哪些专业就业前景好、薪酬待遇高?日前,江都职教集团举行的“校园开放日”活动透出信息,学前教育、机器人、游戏制作等专业都比较热门,其中,一些专业的毕业生薪酬能过万元。

“学前教育专业中考分数需要达到多少分?”“毕业后工资水平怎么样?”在当天校园开放日的活动现场,江都职教集团现代服务系学前教育专业的展位前吸引了不少咨询的家长。“孩子成绩一般,我们想以就业为首要目标,为她选择一门比较好的专业。”家长张先生说。

“确实,学前教育比较火,每年招生都是爆满。”该校现代服务系主任张毅告诉记者,在国家鼓励二胎政策下,学前教育从业人员已经成为职场的新宠儿,“据测算,全面二孩时代已经开启,2020年扬州市在园幼儿数将达到12.22万人,我们学校这个专业的毕业生就业率是100%,尤其是男孩子,更吃香!”张毅表示,该专业的毕业生可以推荐到公办幼儿园,也可以考编,另外各类培训机构、早教机构对这方面人才也比较渴求,起始薪酬一般能达4000元左右。

不仅仅是学前教育,机器人、软件工程等专业也是不少家长关注的热点。“学校拥有多台国际先进的工业机器人设备,为学生在校实训提供了优质的基础平台。从这两年就业情况来看,机器人方向的安装、调试、操作、维修,相关毕业生都非常抢手,企业开出的录用条件也诚意十足。实训期间每天的薪资为100元-150元,定级后4000元/月-6000元/月,而电子信息软件设计的一些优秀毕业生可担任JAVA软件工程师,月薪可达1万以上。”该校招就处主任顾晓平介绍。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。