符合欧质标准 波兰巨头青睐这家毛绒玩具企业

2019年05月 15日 07:37 | 来源:  | 扬州网官方微博

 张明生给外商介绍自己的产品。钱伟 摄


    “这家企业生产的毛绒玩具设计新颖、质量稳定,各方面都符合欧洲质量标准,是我们可以信赖的合作伙伴!”前不久,波兰第二大玩具批发商DEEF负责人亚诺希,率团队再次来到邗江区杨庙镇,洽谈合作过程中,亚诺希对张明生的企业“啧啧”称赞。

    创意为魂,契合国外风土人情

    张明生与波兰客商合作多年,今年对方订购了2500箱熊系列的毛绒玩具,其中最大的玩具达1.65米高。

    “我们设计的毛绒玩具,按照国外客商订单设计,契合国外的风土人情。”张明生拿出一款恐龙与羊的组合毛绒玩具,在2012-2013年,出口波兰达到一万只,产值10万元。

    与波兰客商的良好合作就此拉开。在张明生看来,创意是一个产品的灵魂。张明生说,自己原创设计的笑脸熊、招手熊、对吻熊等都拥有独立知识产权。

    “模板的定型和关键工序至关重要。”张明生说,他设计的玩具特别注重面部表情的把控,嘴部微表情的设计,以及眼、鼻子等对称性。肢体造型设计上,也非常讲究,可以说是独一无二的。在原材料选用上,都是阻燃性的,适合0-36个月的孩子,无危险无伤害。

    张明生注册了“敬业娃”商标,他的产品自2003年进驻广州大润发后,由原来的4家门店覆盖到现在的40家门店。他设计的毛绒玩具曾多次在国内外玩具展上亮相,包括德国纽伦堡国际博览会、香港玩具博览会等。

    张明生的企业年产值约700万元,全年生产60万只毛绒玩具,其中九成玩具出口欧洲、美洲市场。对于玩具产业发展,他有清晰的谋划。“要向行业的创意设计高端领域挺进,加强毛绒玩具产业与文化创意、旅游产业的融合,赋予产业更多的生命力。”张明生说,还要注重国际化营销,积极参加国外展会,注重人才引进和培养,加快自主品牌建设等。

    玩具世家,祖父辈也从事玩具行业

    为何会从事毛绒玩具行业?张明生说,“天生的家族基因。”

    “我的祖父1973年从事玩具行业,开办了友谊玩具厂,1986年我的父亲做玩具加工,可以说是玩具世家,如今女儿也在国外洽谈海外客户,开拓玩具市场。”张明生说。

    1990年下半年,张明生进入工艺美术学校,开始接受系统专业的学习。三年求学过程中,聪明好学的张明生,把色彩搭配摸了个门清,只花了三个月就完成了毕业设计作品——奔跑中的狗,获得老师们的好评。

    毕业后,张明生开始了创业之路。一番摸爬滚打后,2003年,他创办了属于自己的敬业创意工艺品有限公司。现在,他的海外订单做得风生水起。   通讯员 永军 志扬 记者 钱伟


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。