扬州动物园环尾狐猴家族今年新添8名成员

2019年05月 15日 08:02 | 来源:  | 扬州网官方微博

环尾狐猴(资料图片)

大大的眼睛,尖尖的小脸,还有一条长长的黑白环相间尾巴……还记得动画片《马达加斯加》里可爱的“环尾狐猴”吗?自从来到扬州动物园后,它们就在这里“安营扎寨”了,家丁兴旺。这不,今年环尾狐猴家族一下添了8名成员。

每年3到4月是环尾狐猴的集中生育期,今年也不例外。糜森洲说,3月和4月,动物园先后有8只环尾狐猴宝宝出生。目前,1个多月大的猴宝宝已开始下地玩耍了,每天主要趴在猴妈妈背上,只有吃奶的时候才会钻到猴妈妈怀里,“这个时候,猴宝宝已很有劲儿了,它们会自己搂着妈妈吃奶。”

饲养员糜森洲说,环尾狐猴猴宝宝从出生到独立生活,需要2个多月时间,“现在它们会互相嬉戏,猴妈妈还会有意识地带它们到树上,让它们自己攀爬跳跃。”

为了保证猴妈妈的奶水充足,饲养员每天都会添加红枣和精料,环尾狐猴体重不大,但猴妈每天要吃1斤多食物,包括花生、鸡蛋、黄豆、玉米、面粉、红枣以及精料和各种水果。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。