居民反映:老巷晾衣绳系在楼梯口电线存隐患

2019年05月 15日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

道内多处不文明晾晒存隐患

近日,有市民向马上办记者反映,在堂子巷、粉妆巷等老巷子内,经常有居民晾晒衣物,有的晒在小区居民楼出入口,有的晒在数据线、电线上,不仅不美观,也存在隐患。记者走访发现,多处巷道内存在不文明晾晒现象。

晾衣绳系在楼梯口

市民王先生告诉记者,家住堂子巷附近的他,平时经过附近巷道时,经常看到有人为了方便,将衣物随意晾晒。有的人将晾晒的绳子系在居民楼出入口处,本来晾晒的绳子就低,衣物一挂上去,居民进出时就要小心避开;还有不少人为了方便,将衣物挂在电线上晾晒。

在堂子巷,记者看到在一处居民楼出入口前,有一根晾衣绳,略高于人,但是绳上挂了不少衣物,居民进出时都需要低头避让。此外,周围数据线和电线上,也挂着一两件衣物。

不少老巷有类似情况

记者在周围巷道走访时,也发现其他巷子内存在同样的情况。在卸甲桥巷子口,记者就看到一户人家二楼窗户外的电线上,挂着鞋子和衣物等。在粉妆巷,记者看到沿边电线上,挂着的衣物至少有三四处,主要是衣物和被子等。在不远处的粉南巷内,记者看到有人将钢管悬挂在巷道上方半空中,上面挂着晾晒的衣物。

在采访中有的居民告诉记者,因为巷道内的空间狭窄,如果在家中晾晒可能晒不干,而挂在外面十分方便,也不影响生活。他们觉得这样晾晒已经很长时间了,也没出什么事故,不存在隐患。

社区会巡查,但劝导难

记者联系了龙头关社区,社区工作人员表示,之前也有居民向社区反映过类似的情况,社区平时巡查时看到也会上门劝导,但是有居民对此不在意,社区对此也很无奈。社区会再次进行巡查,发现有不文明晾晒,会再次进行劝导。

在此,社区也呼吁,希望居民不要随意搭设晾衣绳,或者在电线上晾晒衣物。马上办记者丁超禺文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。