社区让老人在家门口免费上“老年大学”

2019年05月 15日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,文峰街道三里桥社区举行了“乐学·安康”老年教育进社区公益项目启动仪式,该项目通过社校合作将社区老年学堂常态化,让社区老人在家门口免费上“老年大学”。

沈昌年大爷虽已79岁高龄,但身体好,业余爱好也多,书法、乒乓球等都拿得起来,他曾想报名上老年大学,但因为当社区志愿者、做家务,到老年大学路途远等一直未能如愿。得知社区老年学堂“开课”,沈大爷第一个报名。

据三里桥社区工作人员介绍,社区辖区老龄化比较严重,老年人中个人素质较高的也很多,但因为老年大学距离比较远,去那里“进修”的还不多;而同时,虽然社区原来有老年学堂,但因师资匮乏、形式单一而“叫好不叫座”。

今年春天,三里桥社区经与相关培训学校商讨,决定合作举办“乐学·安康”老年教育进社区公益项目,利用培训学校的师资资源与教育管理经验,盘活社区老年学堂。从5月开始启动,按照每月不少于8次、每年不少于80次的授课计划,针对老年人“求知、求康、求乐、求友、求为”等需求,安排卫生保健、养生、舞蹈、声乐以及书画等课程。

三里桥社区老年学堂每月将为400名左右老人服务,不但全年免费,一年中还可在中央厨房享受一次免费午餐,希望文峰街道60岁以上的老人踊跃报名参加。通讯员林勇记者刘峰生


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。