仪征检方送一罪犯到常州监狱服刑 患艾滋病也要收监服刑

2019年05月 15日 08:28 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“判了刑,患有艾滋病也要收监服刑,我们这两个月忙得值。”近日,仪征市检察院执检部门检察官目送一辆警车离开,驶向江苏省唯一能收押艾滋病罪犯的常州新康监狱。

2018年12月,山西籍无业人员申某因犯销售伪劣产品罪、非法经营罪,仪征市法院判处其有期徒刑7年6个月。今年2月底,扬州市中级法院二审维持原判。根据交付执行文书,警方应该在今年3月将申某送往看守所临时羁押,但仪征市检察院执检部门检察官巡查发现,申某并未被收押,且未附不予收押的理由和依据。办案检察官立即询问仪征市看守所,得到的回复是:申某患有艾滋病,该所没有单独隔离场所。

办案检察官向扬州市传染病医院进行核实,获知申某目前不属于发病期,可以在看守所临时羁押,但看守所仍拒绝收押。申某随后被释放回山西老家。  

“患艾滋病的已决犯情况特殊,但不代表他可以享有特权。”3月13日,仪征市检察院发出通知书,要求尽快将申某带回,防止在外发生严重后果。

今年4月,申某被警方带回仪征。近日,申某被送交新康监狱服刑。记者刘旺


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。