宿迁运输行业全面推进扫黑除恶专项斗争工作

2019年05月 15日 14:40 | 来源: 宿迁网 | 扬州网官方微博

宿迁网讯(记者 王国康 通讯员 杨英杰)根据省、市扫黑除恶专项斗争有关文件和会议精神,近日,宿迁市运输管理处印发了《关于进一步明确扫黑除恶专项斗争重点任务的通知》,全面深入推进道路水路运输行业扫黑除恶专项斗争工作,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示、指示、讲话,以及省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,定期组织应知应会知识闭卷考试,确保职工知晓率达100%。

据市运管处有关负责人介绍,连日来,我市运输行业充分利用“掌上运管”APP等宣传阵地,以及汽车站、货运场站、执法窗口、驾校、公交车、出租车等场地,通过播放宣传视频和口号、悬挂横幅、张贴标语标识、投放宣传手册等方式,大力宣扬扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,提高社会对扫黑除恶专项斗争工作的认识,营造浓厚的工作氛围。

市运管处安排专人深入运输企业开展涉黑涉恶线索摸排,充分重视在群众举报、信访投诉、网络舆情中寻找线索,全力以赴摸排出涉黑涉恶线索。在扫黑除恶专项斗争中,发现党员干部及其他使用公权力的公职人员涉嫌违纪问题线索的,及时移送纪检监察机关。

同时,进一步强化综合治理。将运输行业治理与扫黑除恶专项斗争工作有机结合,加强运输行业日常监管,强化多部门联合执法,分阶段、有步骤地开展运输市场专项整治活动,不断提升运输行业管理与服务水平。夯实基层党组织建设,加强对党员领导干部的执纪执法监督,有效建立预防打击黑恶势力的长效机制。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。