高速追尾两车失控 暖心一幕救援人员帮捡鱼葱蒜

2019年05月 16日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

一辆货车冲上了中间隔离带

路面上撒落着鱼、葱、蒜

【时间】  昨天凌晨

【地点】 启扬高速润扬大桥方向

昨天凌晨零点左右,启扬高速润扬大桥方向250公里处,两货车追尾。一辆冲下高速,一辆撞上了路中间隔离带。庆幸的是,事故并未造成人员伤亡情况。目前,事故具体原因还有待调查。

高速追尾  导致两辆货车失控

昨天,有市民向本报记者报料称,事故发生后,其中一辆货车冲到了高速下面,道路中间的隔离护栏有很长一段被撞毁。

随后,记者了解到,事发时,两辆货车在启扬高速上往润扬大桥方向同向而行。行驶到启扬高速250公里处,不知什么原因后面的货车突然就撞上了前面的货车,导致两车失控。一辆向路边冲去,直接撞破了防护栏冲下了高速。另一辆,则向路中间的防护栏撞了过去。

暖心一幕  救援人员帮捡鱼葱蒜

救援人员到达现场后,发现路面上撒满了货物,立即对该路段进行临时管制。经了解得知,其中一辆车上装的是活鱼,还有一辆上面装的是葱和蒜,两车相撞时由于撞击力过大,两车上的鱼、葱、蒜撒落一地。

为了降低货主的损失,近10名救援人员主动将这些货物捡拾起来。好在撒落的鱼并不是很多,救援人员很快便将这些活鱼捡拾到货车的水箱里。随后,又一点点将撒落的3吨左右的葱蒜捡拾起来放到路边,等待重新装车,整个过程持续了1个多小时。

事故原因还有待警方调查

路上货物清理完毕后,救援人员调来一辆牵引车,先将冲到高速中间的大货车拉离事发现场。随后,救援人员现场勘查发现,由于是夜间,冲下高速的货车情况不明,决定暂停施救。

早上5点多钟,救援人员便联系了吊车,再次返回到事发现场,将货车起吊拉离高速。

“这起交通事故虽然很严重,但是两名驾驶员都很幸运。”一位现场参与救援的工作人员告诉记者,冲上高速中间隔离带的是装鱼的大货车,车头受损很严重,不过并不在驾驶员的那一侧,驾驶员也因此躲过一劫。另一辆冲下高速的货车整个车辆几乎都撞散了,不过在向道路下面冲的过程中,因为路边有树木,缓冲了冲击力,驾驶员也成功躲过一劫,没有大碍。目前,该起事故具体原因还有待警方调查。 记者崔根元


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。