中国人民银行在香港成功发行200亿元央行票据

2019年05月 16日 08:21 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京5月15日电(记者吴雨)中国人民银行15日对外宣布,在香港成功发行了200亿元人民币央行票据。近半年来,中国人民银行已三次成功在港发行人民币央行票据,丰富了香港市场高信用等级人民币投资产品。

中国人民银行介绍,此次人民币央行票据分为3个月期和1年期,各100亿元,中标利率分别为3%和3.1%。这是中国人民银行继去年11月和今年2月之后,第三次通过香港金管局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台发行人民币央行票据。此次发行全场投标总量超过1000亿元,认购主体包括商业银行、基金、投资银行、中央银行、国际金融组织等各类离岸市场投资者。

中国人民银行表示,香港人民币央行票据的连续成功发行,可丰富人民币流动性管理工具,满足市场需求。同时,有利于完善香港人民币债券收益率曲线,有助于推动人民币国际化。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。