江苏做好新时代公安工作增强群众安全感

2019年05月 16日 14:40 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯(记者 黄 伟) 5月15日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神;听取贯彻实施水污染防治法情况汇报,研究下一步工作措施。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,全面总结党的十八大以来公安工作成绩,系统阐述新时代公安工作的历史方位、职责使命、发展方向和根本要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省政府系统特别是公安机关要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对公安工作绝对领导,坚持以人民为中心发展思想,坚持稳中求进工作总基调,按照中央和省委部署,坚决守牢政治安全生命线,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力打赢风险防控主动仗,认真履行打击犯罪、保护人民职责,维护社会大局稳定,不断增强群众安全感,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏营造良好环境。要加强队伍建设,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,推动我省公安工作走在前列。各级政府要为公安机关依法履职创造更好条件。

会议指出,贯彻实施水污染防治法、加强水污染防治是践行习近平生态文明思想、打好污染防治攻坚战、推动高质量发展的重要内容。各级各部门要学深悟透习近平生态文明思想,进一步提高站位,履行法定职责,全面贯彻实施水污染防治法,以迎接全国人大常委会执法检查为契机,措施再细化、工作再抓实,以更大力度推动全省水环境质量持续改善。要坚持问题导向,认真对照中央环保督察以及“回头看”反馈意见、长江生态环境警示片披露问题、省人大执法检查发现问题等,以钉钉子精神抓好整改;要层层压紧压实领导责任、监管责任、工作责任、法律责任,加强法律知识宣贯,努力做到水污染防治法应知应会,人人参与、共建共享,全力打好打赢碧水保卫战。

会议强调,今年是新中国成立70周年,各级各部门要进一步增强忧患意识、树牢底线思维,特别是领导干部要以身作则、以上率下,力戒形式主义官僚主义,深入排查整治各领域风险隐患,排查见底、措施到底、整改彻底,以硬作风硬措施防风险、保安全、护稳定。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。