历经四年精心筹备和拍摄《周恩来回延安》公映

2019年05月 16日 09:25 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社西安5月15日电(记者蔡馨逸、陈晨)影片《周恩来回延安》历经四年精心筹备和拍摄,于15日正式登陆全国各大院线。

影片根据陕西知名作家曹谷溪的电影文学剧本《周总理回延安》改编。曹谷溪说:“周总理一直牵挂延安的发展。1973年,他曾说过,延安建设好了他再来。”遗憾的是,周恩来总理未能再回延安。

5月7日,陕西省政府宣布,延安市的延川、宜川两县退出贫困县序列,延安的贫困县全部“摘帽”。在新中国成立70周年之际和脱贫攻坚决战决胜的关键时期,革命圣地延安宣告解决区域性绝对贫困,226万老区人民开启奔向全面小康的新生活。

影片《周恩来回延安》以1973年6月身患重症的周恩来总理回到延安的历史事件为叙事中心,回顾了中国革命在延安时期的重大历史事件,讴歌了中国共产党与人民血肉相连,不忘初心、不懈奋斗的伟大精神。

据该片的联合出品方之一陕西文化产业(影视)投资有限公司介绍,该片献礼新中国成立70周年,由中国文化传媒集团有限公司、中共天津市委宣传部、中共陕西省委宣传部共同摄制。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。