嘉荷苑小区东北侧通扬桥下新建口袋公园盼维护

2019年05月 17日 08:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


    近日,有市民向马上办记者反映,在嘉荷苑小区东北侧,古运河西侧通扬桥下方,有一个新建的口袋公园,叫广陵区慈善文化公园。据市民了解,该公园应该由通扬桥南侧、北侧和桥洞三个部分组成。其中桥南侧和北侧公园均已建好,并投入使用,但是存在不少建筑垃圾和生活垃圾,一直无人来清理;桥洞内地面一边高一边低,也没有灯和其他体育设备,仅仅在墙上挂了一块捐款榜。

    在现场,记者看到桥南侧和北侧公园已经基本建好了,但是在公园内绿化带上,有不少生活垃圾和建筑垃圾。在桥南侧公园内绿化带上,随处都能看到生活垃圾,有吃完的饭盒、喝完的饮料瓶和一些小型生活垃圾;在桥北侧公园绿化带处,植被上多处堆积着建筑材料,有的地方还堆积着不少渣土。而在桥洞处,记者看到里面的确没有任何设备,地面也凹凸不平,只有墙面上挂着没有名字的慈善捐款榜。

    记者联系了广陵区住建局一名张姓负责人,他介绍,公园绿化带的生活垃圾和建筑垃圾,之后会安排人清理。桥洞下是没有规划安装体育设备和灯的,墙上的慈善捐款榜,会和民政部门对接一下,请对方及时完善。至于桥洞内路面修整的情况以及公园内可能存在的问题,具体如何解决,他还需要到现场查看后,根据实际情况处理。 马上办记者 丁超禺 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。