扬州将保护利用这两片区!快看看有你家附近的吗?

2019年05月 18日 07:41 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (扬州发布记者 张孔生)昨天下午,市名城公司召开古城保护利用推进会,会议传出信息:老城区一西一东两个区域将"成片"保护利用,并把古城保护利用与文化旅游产业结合起来。你知道吗?这两个片区在古城哪里?在你家附近吗?片区整体保护利用有哪些项目?近期有哪些利好?

这两个片区在古城哪里?

据了解,老城区实施成片保护利用的这两个区块,一是以汪鲁门盐商住宅为中心的南河下西部片区;另外一个区域就是以扬大商学院老校区和"三和四美"老厂区地块为中心的"双东"历史街区东北片区。

这两大区块,名城公司有着众多的项目正在推进实施。汪鲁门盐商住宅正在打造扬州大运河盐商文化展示馆,而其紧邻的湖北会馆正在实施修缮工程,区域内的张联桂故居等已经列入了修缮计划;东部的"三和四美"老厂区地块正在进行规划设计。

片区整体保护利用有哪些项目?

近期有哪些利好?

今天下午,名城公司在推进会上对两大片区的各项保护利用、更新复兴工作进行了部署和推进。会议传出信息:名城公司将把古城保护利用、更新复兴作为坚定文化自信、接续历史文化传承的重要工程来抓,"成片"保护利用。

就具体项目而言,

古城的汪鲁门盐商住宅为中心的南河下西部片区区域,将重点抓好扬州大运河盐商文化展示馆6月份开馆这个时间节点,做好各项准备工作;抓好湖北会馆的修缮工作,力争6月底修复完成。同时做好汪鲁门盐商住宅附近的规划设计工作,完善各项旅游配套设施,做好古城"+公园"的文章,在古城中嵌入合适的游憩和集散空间,成片保护利用。对扬大商学院老校区和"三和四美"老厂区区块,要重点做好这一区块的深化设计工作。在项目实施过程中,要按照"小地块、渐进式、微更新、重文旅"的思路,来推进实施,把古城保护利用与文化旅游产业结合起来,为加快推进国际文化旅游名城建设作出新贡献。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。