“5·19慈善一日捐”活动日临近,扬城处处爱心涌动

2019年05月 18日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者郑闻)随着“5·19慈善一日捐”活动日临近,扬城处处爱心涌动,社会各界纷纷伸出援助之手。昨天,市委书记、市人大常委会主任谢正义,市委副书记、市长夏心旻,市政协主席陈扬等市四套班子领导和市级机关干部一道,在市委市政府、市人大、市政协机关大院带头捐款,奉献爱心,用实际行动弘扬中华民族扶危济困的传统美德,为“大爱之城”贡献力量。

据了解,“5·19慈善一日捐”活动是我市慈善事业着力打造的重要品牌,是党委政府关心慈善事业、社会各界支持慈善事业的宽广平台,已连续开展了18年。18年来,全市慈善组织通过这个主渠道,累计募集资金13.8亿元,救助困难群众超过140万人次,形成了助医、助学、助困、助老、助公、助残等较为完备的救助项目体系。

自市委、市政府发起关于“5·19慈善一日捐”活动倡议以来,全市党员干部带头,机关、企事业单位干部职工慷慨捐赠,广大市民热情参与,共同伸出援助之手,献上爱心力量,为最需要帮助的人们撑起一片天,为党和政府保障民生、改善民生发挥了重要的补充作用。

截至5月17日下午,市慈善总会已接收“慈善一日捐”善款654万元。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。