市政协“界别活动周”经济一组委员赴高新区调研

2019年05月 18日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者周晗)昨日,市政协“界别活动周”经济一组委员赴扬州高新区,围绕加快建设新兴科创名城开展调研视察。市政协主席陈扬、副主席林正玉,秘书长汤天波等参加活动。

陈扬一行先后实地察看了扬州人力资源产业园、高新技术产业服务中心以及江苏省(扬州)数控机床研究院实验室、工业汇大数据实验室、安测半导体技术(江苏)有限公司等新兴科技创新型产业项目。在随后召开的座谈会上,陈扬听取了扬州高新区加快产城融合、助力新兴科创名城建设情况介绍,并与联生生物、扬州联创、联亚生物、新扬科技等新兴科技创新型企业负责人面对面交流,为全市打造新兴科创名城集思广益、建言献策。

陈扬表示,高新区紧扣“产业、科技、新城”三要素,植入创新元素,推动转型发展,集聚了一批新兴科创型企业,培植了一批拥有自主知识产权的项目,提升了一批传统产业的技术档次,取得了明显实效。他指出,新兴科创名城建设是千年古城重振辉煌的主航道,作为国家级高新区,要牢记“国家导向、地方诉求”双重使命,将新兴科创名城建设作为主抓手,坚持科技引领,努力抓出一批产业有基础、符合国家产业政策发展方向的新兴科创产业。

陈扬建议,高新区要以建设产业科技新城为主阵地,突出以科技创新引领全面创新,推动创新链、产业链、价值链有机融合,加快建立健全覆盖科技成果转化、产业转型升级等环节的科技创新体系,       (下转3版)

(上接1版)推动科技与经济社会发展的深度融合。要把招引、培养、使用、激励高端人才作为建设高新区、助力打造新兴科创名城的重要支撑,坚持开放融合理念,解放思想,强化服务,激发创新体系高效率、新动能,全力打造创新高地,为推动产、城、人和谐共生,打造宜居宜业、环境友好型园区,全力助推新兴科创名城建设作出新的更大贡献。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。