“不要动,让我来” ,“扬州好人”西安出差勇救轻生者

2019年05月 18日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

救人后,众人劝慰轻生者。尹时辉摄

扬州网讯 (记者刘峰生)“这位‘扬州好人’在西安出差时,救下了一名跳河轻生的小伙子,为他点赞!”昨晚,在扬城网友微信朋友圈热传的一条消息,引起了记者注意。记者第一时间设法联系上了这位异地救人的“扬州好人”——扬州市税务局纳税服务中心工作人员尹时辉。

“这是件小事。你们采访我,我都有点不好意思了。”尹时辉说,他这次去西安出差是参加培训,上了一天课后,吃过晚饭,他一个人骑着共享单车,准备到古城墙上散步看风景。“骑到含光门时,我看到前面桥上围了许多人。走近一看,原来是一名年轻男子站在桥栏杆外欲跳河,有两三名古稀老人拽着小伙的衣领,很是吃力,眼看就拽不住了。”

关键时刻,尹时辉扔下单车,大喊一声:“不要动,让我来”。他一个健步翻过桥栏,左手抱住栏杆,右手抱住小伙的腿。围观者见小伙被稳住,也随即上前帮忙,大家七手八脚将该小伙拖过栏杆,让他坐在桥上安全的位置。

尹时辉问该小伙遇到什么难事?对方说,他失恋了,感觉自己是个无用的人。围观的西安市民见状纷纷劝说:“这个女朋友不跟你谈了,还会有其他女孩。生命要是没了,可就什么都没了。”慢慢地,小伙子的情绪稳定了下来。

在救人的过程中,有围观者拨打了110。警察赶到后,将该小伙搀扶上警车带走。看着远去的警车,尹时辉在朋友圈发了一条信息:“本来是出来散步的,竟然参与了一起救人行动。今天晚上,很有意义!”

记者了解到,尹时辉2005年参加工作以来,曾立过三等功,并多次获得“优秀党员”等荣誉。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。