5·19全国助残日 我市开展系列活动扶贫助残

2019年05月 18日 07:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员龚旭薛培记者邱凌)5月19日是第二十九次全国助残日,今年的主题是“自强脱贫助残共享”。昨天上午,市残联、市残疾人福利基金会在康乐社区广场举办“百万助残”系列扶贫助残公益活动。副市长刘禹同出席活动并讲话。

刘禹同说,让每一个残疾人过上幸福美好的生活,一直是市委、市政府的重要工作目标。长期以来,全市广大残疾人积极投身改革开放和现代化建设,涌现出了一批批“最美残疾人”。社会各界爱心人士通过开展“暖冬行动”以及扶残助业、助学、助康、助困等公益活动,传播了正能量,引领了新风气。

活动现场开展了“百万助残”——“五助”(助困、助业、助康、助行、助教)系列扶贫助残公益项目捐赠仪式:对400户一户多残以及重度残疾人家庭实施困难救助,每户600元;对全市自主创业的盲人按摩机构发放创业设备,改善创业环境,并向20名自主创业残疾人典型实行励志奖励,每人3000元;对200名重度精神残疾人实施医疗费用救助,每人1500元;为全市590个重度肢体残疾人发放轮椅;为全市1170名14周岁以下孤独症、听力语言、智力、肢体残疾儿童发放康教设备。市残联等部门还向市区部分贫困残疾人免费发放了轮椅、助行器、拐杖、助视器等17个品种共1336件辅助器具。此外,市联通公司、市移动公司分别发布了残疾人专属通信优惠政策。

活动后,刘禹同一行到康乐社区残疾人家庭进行了慰问。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。