渣土运输单位和驾驶员注意了,进入工地车辆须办通行证

2019年05月 18日 07:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

本报讯(通讯员刘宇记者姜传刚)昨天,扬州市建筑施工扬尘整治领导小组办公室发出《致渣土运输单位及驾驶员的公开信》,对渣土运输单位和驾驶员提出了6项要求。

建筑工地渣土车密闭运输100%。渣土车辆应按照相关管理部门的要求改装到位,采取篷布密闭措施,严禁超载、外溢。

渣土车车辆进出建筑工地冲洗100%。渣土车辆进出建筑工地通过U形池后必须做到二次冲洗。

渣土运输单位在施工现场必须服从总包单位管理。出土期间,渣土运输企业必须无条件服从总包单位管理,认真做好扬尘防治工作。

进入工地车辆必须办理通行证。进入工地的渣土运输单位必须是在《市区渣土运输公司名录》中的企业,渣土车辆必须办理《建筑垃圾处置许可证》和《渣土运输车辆通行证》。

渣土运输单位出土期间必须配备扬尘专职管理员。扬尘专管员在扬尘防治监管过程中发现的问题,应要求施工单位停工整改,符合条件方可施工,对于拒绝整改的,管理员应根据扬尘公示牌上的举报电话向监管部门进行举报。

渣土运输企业加强对渣土车驾驶员的教育培训。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。