这棵槐树上有只“猴”

2019年05月 18日 07:56 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,热心市民向记者报料,文昌中路公元国际大厦前的一棵槐树树干上,长了一个巨大的树瘤,远看就像一只猴子抱在树上,很是奇特。

记者看到,树瘤位于槐树树干中部,不规则地突出于树身,形成猴子身形,从东边远远看去,像一只猴子抱着树身;树瘤侧面还有一些不规则的小树瘤,仿佛是大猴子怀里的小猴子一般,吸引不少路人观望。

“槐树在生长过程中,由于生物因素或物理因素的刺激,树干产生瘤状结构,有的会形成天然景观。”扬大生物科技学院金银根教授介绍,树瘤的产生一般是由于一段时间内,树干局部受病菌、昆虫等侵害而产生,也可能是树干遭破损、挤压后增生,因为生长发育异常,形成独特的景观。 

通讯员邹尔强

记者仲冬兰文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。