韩国政府批准开城工业园韩企代表赴朝

2019年05月 18日 08:28 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新社首尔5月17日电 (记者 曾鼐)韩国统一部17日称,决定批准入驻开城工业园区的韩方企业代表访朝,赴园区检查设施。

这是自2016年开城工业园关停后,韩国政府首次批准曾在园区工作的韩企代表访朝。

开城工业园区位于朝鲜境内,于2005年投入运营,是南北经济合作主要成果,2016年2月因韩朝关系紧张等因素中断运营。此后,曾在开城工业园区工作的韩企人员多次申请赴朝,但韩国政府一直以“条件不成熟”为由拒绝。今年4月,曾入驻开城工业园区的约200位韩企人员再次向韩国统一部提交访朝申请。

韩国统一部17日向媒体发送简报称,决定批准入驻开城工业园区的韩企代表访朝申请。统一部称,此次是出于保护公民财产权的目的,批准开城工业园韩企代表访朝,对于韩企代表访问园区等将给予支持。

朝鲜最高领导人金正恩今年1月在新年贺词中表示,朝鲜有意在无任何前提条件或代价下,重启开城工业园区和金刚山旅游。韩官方也多次对韩朝经济合作积极表态。韩国总统文在寅今年3月称,将与美国就重启金刚山旅游项目和开城工业园区进行磋商。(完)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。