南京重点推进150项长江岸线利用项目整治

2019年05月 18日 08:55 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网5月18日讯(见习记者 胡亮)“共抓大保护、不搞大开发”,推动长江经济带发展。昨天,在南京的全国、省、市、区、镇五级人大代表联合视察南京市长江大保护工作开展情况,全国人大代表、南京市人大常委会主任龙翔参加。

代表们首先听取了南京市发改委关于南京长江大保护工作情况的汇报。目前,南京市正重点推进150项长江干流岸线利用项目的清理整治工作,逐步把全市域范围内岸线开发利用率降到50%以下。同时,坚持市四套班子主要领导挂帅治水,目前全市域基本消除黑臭水体,22个省考断面和7条省控入江支流已全部达标。

在南京幕燕滨江风貌区环境整合整治建设现场,相关负责人介绍,该风貌区围绕“生态优先、绿色发展”的原则,累计新增绿化面积约80万平方米。代表们表示,该风貌区不断完善区内的生态系统,形成了生态良好、环境优美的面貌,体现了南京市推进长江大保护工作的成效。

在北十里长沟东支瑞安街桥、月牙湖、秦淮河北段太平桥,分别视察了入江支流、城市内湖和黑臭水体的整治情况。据了解,2018年11月份,北十里长沟东支实现省控月均值达标,今年以来,包括红山桥断面在内,河道全流域水质基本能够达到地表Ⅴ类水体标准。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。