2019年世界半导体大会在宁召开

2019年05月 18日 08:56 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网5月18日讯(记者 卢斌) 5月17日—19日,“2019年世界半导体大会”在南京国际博览中心举行。本届年会由中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院和江苏省工业和信息化厅、南京市江北新区管理委员会主办,江苏省半导体行业协会、南京软件园等单位承办。

5月17日上午,南京市市长蓝绍敏、工业和信息化部总经济师王新哲、中国半导体行业协会副理事长于燮康以及美国信息产业机构(USITO)总裁 ChristopherMillward 为大会发表致辞,江苏省工业和信息化厅厅长谢志成,中国电子信息产业发展研究院院长、中国半导体行业协会常务副理事长卢山,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,南京市人民政府副市长蒋跃建,南京市人民政府秘书长翁国玖,英国皇家工程院院士陆永青,新加坡工程院院士连勇等领导也莅临大会现场。

罗群在会上发表了《“芯片之城”发展愿景》的主题演讲。他强调江北新区作为南京市集成电路产业发展的集聚区,更是拥有得天独厚的产业发展优势,前景十分广阔。目前江北新区正在积极推动“芯片之城”的发展,进一步打造集成电路千亿级产业集群。同时,他又为观众解答了未来江北新区将如何具体实现集成电路产业的突破式发展以及推进“芯片之城”的建设方案和愿景。

作为南京市集成电路产业布局“一核两翼”中的关键“一核”, 南京江北新区自2015年获批为国家级新区后,确立了打造具有全球影响力的“芯片之城”的整体发展战略,重点吸引全球集成电路先进制造龙头企业、国际领先的自主可控集成电路设计企业、重大创新平台和研发机构进行入驻,并不断导入各项产业资源,着力孵化和培育了一批具有自主创新能力的集成电路创业企业。目前,已有200余家来自世界各地的集成电路企业安家南京江北新区,覆盖行业内芯片设计、晶圆制造、封装测试、终端制造等全产业链环节。在台积电、紫光存储等龙头项目的带领下,华大半导体、展讯通信、中星微电子等芯片设计领域国内排名前10的企业已有半数落户南京江北新区。与此同时,全球集成电路知名企业安谋电子等一大批重点项目也纷至沓来,南京江北新区“芯片之城”建设全面提速。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。