【新时代 新作为 新篇章】更好减税降费!江苏首设大企业“联络员” 制度

2019年05月 18日 14:29 | 来源: 我苏网 | 扬州网官方微博

5月16日,国家税务总局江苏省税务局召开“新税务 新服务”税企沟通暨税收政策辅导视频会议,为更好服务大企业,推动减税降费落地打出政策“组合拳”。

据了解,2018年江苏省千户集团企业和省局列名企业税收收入占比近35%,加上市、县级列名企业,部分地区的税收收入占比超过50%。针对大企业发展需求,省税务局首次推出了联络员制度,指定税务专家担任大企业纳税服务联络员,与大企业集团总部保持日常沟通,了解企业重大涉税信息,参与企业重大重组活动,响应企业个性化涉税诉求,协调税务机关相关部门及时处理并反馈,构建良好双向沟通关系。

参加会议的江苏银行、红豆集团、中海地产集团三家企业现场领取了首批联络卡。总部在江苏的千户集团145家和省局列名企业328户中,纳税遵从度高、对江苏发展有引领作用的企业也将陆续领到联络卡。

省税务局第一税务分局局长赵灿奇介绍,包括联络员在内,此次针对大企业共推出十项个性化服务举措,包括:落实减税降费政策,提升大企业获得感;开展内控测试服务,完善企业内控机制;提供专业政策辅导,解决重大涉税难题;试行汇缴申报前审核,节省企业遵从成本;改进税务管理方式,发布行业防范指引;充分运用信息技术,降低企业税收成本;谈签税收遵从协议,推动税企合作共赢;开辟绿色服务通道,提供便捷高效服务;加大协调解决力度,减少跨区域涉税争议;建立联络员制度,畅通税企沟通方式。通过这些举措,江苏税务将进一步优化营商环境,为地方经济社会的发展和广大纳税人投资兴业创造有利条件。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/郭艺 通讯员/刘开奇 韩继飞 )


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。