花甲理发师的“1元善心”连续7年捐善款帮助困难学子

2019年05月 19日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

余在红上门为老人理发。

余在红积攒一年的爱心善款。

扬州网讯 (记者司新利)昨天中午,67岁的余在红骑着自行车气喘吁吁地赶到市慈善总会,打开贴身携带的布包,里面装满了纸币,总额830元。这也就意味着,从去年“5·19”至今,余在红一共给人理发830次。余在红给人理发每次收费5元,每理一次,都会从中拿出1元,放入爱心布包,攒到“5·19”期间捐赠给困难学子。今年,已是第七个年头。

多年前,余在红一家生活困难,其所在的双桥街道卜桥社区帮助申请了低保金,邻居、社会爱心人士也纷纷伸出了援助之手。2008年,余在红拿到了拆迁新房并退掉了低保。如今,她和老伴的生活虽然不富裕,但起码衣食无忧。

“在我最苦最难的时候,大家帮助了我,我心里一直想着要将爱心延续。”2013年,生活好转后的余在红决定,每次从理发收入中拿出1元钱,作为爱心善款,帮助困难学子。

“只要身体允许,还能继续理发,‘1元善心’就不会停止。”余在红说,还要多理发,争取每年多捐一点。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。