陈扬率扬州友好代表团访问一批外资项目与扬企签约

2019年05月 19日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者周晗)5月6日至15日,市政协主席陈扬率扬州市友好代表团访问了瑞士、以色列、英国三国。

围绕科创名城建设,代表团在瑞士拜访了国际电信联盟、世界知识产权组织、活力健康倡议组织、瑞士雷尔银行、瑞士吉尼列尔医院、先正达巴塞尔研发中心等,就扬州与瑞士在农化、经贸、体育、金融等领域的交流和合作达成多项共识;在以色列拜访了安道麦马克西姆工厂和研发中心,举办了扬州-以色列“科技创新·产业合作”推介会,参访了以色列生物科技孵化器;在英国拜访了埃塞克斯郡政府,就扬州与埃郡在园艺、教育、卫生等领域的合作交换意见,参访了剑桥商学院创新中心、剑桥科技园和先正达伦敦研发中心。

先正达集团是全球最先进的农化和植保公司,每年销售额130多亿美元。5月8日和14日,陈扬一行在先正达集团巴塞尔总部和伦敦研发中心,与总裁爱瑞克、植保副总庄博、研发副总卡米拉等公司高管进行了深入交流,全面推介扬州优越的交通区位、优良的产业基础、优美的人居环境、优惠的扶持政策,就先正达与扬农集团合作将亚洲研发中心落户扬州达成初步意向。安道麦公司是全球最大的仿制农药生产商,每年销售额39亿美元。5月10日,陈扬一行在以色列参观了安道麦马克西姆工厂及研发中心,就推动安道麦公司与扬农集团深度合作达成意向。

5月12日,代表团在以色列特拉维夫举办了扬州-以色列“科技创新·产业合作”推介会,邀请中国驻以色列使馆公使衔参赞戴玉明、以色列-中国商会副主席萨德、以色列创新署国际合作部中以项目负责人本-安等重要嘉宾和近30名以色列大学教授、科创企业代表参加。会上,陈扬从扬州城市魅力、产业发展基础、具体合作建议等三方面进行了推介,表达学习借鉴以色列经验、合作共建扬州科创名城的愿望,引起了以色列与会专家和企业家的浓厚兴趣。在推介会现场,四家以色列科技创新企业与扬州教育投资集团签约入驻扬州创新中心,众多企业和研发机构表达了进一步加强与扬州合作的意向。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。