加拿大多伦多警方回购2700支枪械刷新纪录

2019年05月 19日 09:08 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

加拿大多伦多警方当地时间5月18日宣布,在刚刚结束的为期三周的枪支回购行动中,当局共收到超过2700支枪械,刷新这一行动的纪录。

为改善治安,多伦多市政当局从4月26日至5月17日展开枪支回购计划,由政府出资收购民众持有的、不需要使用以及存放不安全的枪械并予销毁。回购金额为每支长枪200加元,每把手枪350加元。

警方通报说,此次行动共收到1900多支长枪和800多支手枪。这是历次该项行动中回购枪支最多的一次。

多伦多警方曾在2008年开展的枪支回购行动中回收超过2000支枪械。2013年的回购行动则只收到约500支枪。

多伦多警察总长桑德斯重申,回收并销毁这些枪械,有助于社区安全。但市长庄德利(John Tory)表示,枪支暴力仍是多伦多社区和执法机构面对的严重问题,对付这一问题并无神奇解药。

多伦多涉枪凶杀案数量近年趋增。2018年7月,多伦多希腊城街区发生导致3死13伤的枪击事件,令全国舆论震惊。当月,该市市议会通过一项关于立即解决枪支暴力问题的报告,其中就包括由市政当局出资回购枪支的决定。

参加枪支回购计划的多伦多居民不会因为拥有或不安全存放枪械而受到指控。但如果警方经测试后确定该枪支涉及犯罪活动,则会展开调查。

不过,也有多伦多报纸批评,这一行动只能将遵纪守法者手中的枪支回收,仍难以有效遏制犯罪分子继续从美国等地走私枪支。(记者 余瑞冬)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。