叙乡情谋发展 1200多位海内外江苏儿女相约“520”

2019年05月 19日 09:09 | 来源: 新华日报  | 扬州网官方微博

第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会将于20日开幕。18日,大会组委会在南京举行第二次新闻发布会,介绍大会筹备情况。

省委副秘书长、省委办公厅主任杨根平说,举办第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会,其目的是进一步加强与海内外江苏籍各领域知名人士的沟通联络和交流合作,激发广大苏商共谋发展新动能,进一步扩大对外开放,汇智聚力建设“强富美高”新江苏。与首届大会相比,本届大会突出经济、突出苏商,突出聚人气、聚合力,集聚各方面资源要素,为推动江苏高质量发展走在前列凝聚智慧和力量。

本届大会得到海内外江苏人士积极响应与大力支持,众多海内外嘉宾回到家乡,可谓群贤毕至、精英荟萃。截至目前,确定参会嘉宾共1205人,其中海外嘉宾421人、省外嘉宾393人、省内嘉宾391人。按界别分,工商界人士637人,科技界人士127人,教育界人士141人,还有医卫界、文体界、新闻传媒界、金融界、海外社团及侨界人士。参会嘉宾中,有海内外院士40人。

本届大会将围绕“聚力新江苏奋进新时代”主题,举办江苏发展论坛、扬子江工商峰会、紫金山科技论坛、三春晖“我苏”讲坛等重要活动。各设区市也将组织各具特色的返乡考察等活动,让嘉宾更好地感受家乡文化和发展变迁。大会全力推动项目对接和科技、教育、医卫等领域合作交流。多位嘉宾提出了科技成果转化等一大批合作需求。对接的项目以产业类为主,涉及战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等领域,还有一批创新载体类项目、重大基础设施建设和高校共建项目。

在回答记者提问时,杨根平表示:“江苏发展大会和苏商大会的主体,是每一位参会的海内外嘉宾。目前大会筹备已准备就绪,我们打扫庭院、装点鲜花,铺上红地毯,喜迎嘉宾的到来,让海内外江苏人回到家乡,重温乡音乡情,感受家乡变迁,促进交流互鉴,聚人气、聚智慧、聚合力,为建设‘强富美高’新江苏增添强大正能量。”

江苏省委宣传部常务副部长焦建俊主持发布会,江苏省委统战部常务副部长李国华、江苏省工商业联合会副主席丁荣余回答了记者提问。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。