佛得角举行“汉语桥”世界大学生中文比赛

2019年05月 19日 09:17 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社达喀尔5月18日电(记者邢建桥)普拉亚消息:第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛佛得角赛区比赛18日在佛得角首都普拉亚举行。佛得角大学孔子学院学生戈梅斯摘得桂冠,将代表佛得角前往中国参加总决赛。

15名来自佛得角各地的大学生参加了此次“汉语桥”中文比赛,通过舞蹈、唱歌等形式展示自己对比赛主题“天下一家”的理解,以及对中国文化的诠释。

已经在佛得角大学孔子学院学习两年中文的戈梅斯在夺冠后表示,“汉语桥”中文比赛激励他更加努力地学习中文,希望自己可以在中国举行的“汉语桥”总决赛上为佛得角争得荣誉。

佛得角教育部长玛丽特扎·罗萨巴尔在开幕致辞中说,“汉语桥”中文比赛给佛得角学习中文的学生提供了前往中国大学进修的机会,佛得角大学孔子学院则为佛得角学生提供了解中国文化的平台。

中国驻佛得角大使杜小丛表示,“汉语桥”中文比赛激励了佛得角年轻人学习中文、了解中国文化。

佛得角大学孔子学院成立于2015年底。这是佛得角大学孔子学院第二次举办“汉语桥”中文比赛。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。