【新时代 新作为 新篇章】宿迁全面推进大众创业万众创新 发展 打造经济增长“新引擎”

2019年05月 19日 17:33 | 来源: 宿迁网 | 扬州网官方微博

宿迁网讯(记者 洪磊 通讯员 吕国际) 近日,宿迁市政府办印发《关于全面推进大众创业万众创新发展的实施方案》(下称《实施方案》),明确了5项主要任务、提出了22条实施意见,进一步释放全社会创新创业活力,构建全市创新创业工作新格局,打造经济增长“新引擎”。

为推动全市大众创业万众创新不断向更深层次发展,《实施方案》提出,进一步壮大创业创新主体,实施乡土双创人才集群计划,实施校园双创人才星火计划,实施领军双创人才集聚计划,实施网络双创人才培养计划。进一步打造创新创业载体,推进创业示范基地建设,推动小型微型企业双创基地发展,加强科技创业载体培育,强化职业院校双创基地建设。进一步激发产业创新活力,建设产业创新中心,实施重大技术攻关工程,实施企业互联网化提升计划,推进智能制造。进一步优化创新创业环境,完善创业服务体系,推进科技资源共享,营造良好的市场环境,强化知识产权公共服务供给,加强知识产权保护。进一步加大创新创业支持,加大财税政策支持力度,创新金融服务方式,加大对小微企业信贷投入,支持企业直接融资,强化对科技型企业支持。

《实施方案》明确,到2020年,全市初步形成“要素集聚、载体完善、主体多元、服务专业”的大众创业万众创新生态体系。全市新增注册企业年均增速保持在20%以上,新增省级双创示范基地3个以上,省级众创空间3个以上,省级科技企业孵化器4个以上,省级创业示范基地6个以上,各县区分别新引进天使投资机构1个、设立创业投资基金(政府投资)1个,双创氛围日益浓厚,双创活动持续开展,双创理念更加深入人心。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。