生二胎有补贴领取吗这些事已办妥希望能帮到您

2019年05月 23日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

【公园】

南部体育公园收费是否合理

网友Taro超人の泰罗:扬子江南路与定浦路交叉路口西北角的南部体育公园,到底是营业性的,还是全民事业性的?之前去过几次不收费,不知何时开始收费了。建筑内部的各种场地进行收费情有可原,但是外部的小型足球场地、篮球场地、网球场地等都在收费。

南部体育公园:我们是营业性单位,不是公益单位。南部体育公园的场馆与扬州体育休闲公园等体育综合体的场馆一样是收费的,我们的收费价格与本市其他体育综合体相比偏低。经物价局批准,南部体育公园的价目是可以自行拟定的。场馆设施维护、水电等都需要资金维持,收费才能保证场馆的正常运营,更好为广大市民服务。

【税务】

这种情况买房缴税税率是多少

网友市民易:夫妻其中一方婚前有个人住房一套46平米;婚后共同购房一套76平米,现共同购买第二套约130平米住房,该130平米住房,各人缴税税率分别是多少?文件依据是什么?    

市税务局:家庭第三套及以上住房,契税税率为3%。文件依据苏财税〔2010〕33号。

【社保】

生二胎有补贴领取吗

网友勇哥:听邻居家说,生二胎有补贴领取,他们家领了两千多,具体在哪儿领?需要什么手续?

宝应县卫健委:没有二胎补贴政策,请这位网友不要听信谣言。如果生二胎,可以通过社保按参保类型报销一定比例的住院费用。

【城建】

小区旁边高压线对人体有害吗

网友清风:我是中信锦园业主。中信泰富锦园小区北门边上的一排高压线,市政府以后有安排和规划吗?怕对人体有害。

美锦置业:这排线在小区北门旁一条河对岸的高空,完全没有安全影响,供电部门安装线路都会先从安全考虑的,我们会致电业主再解释一下。

来源:扬州发布手机客户端“帮你问”栏目等,更多回复请下载扬州发布客户端查看。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。