市人大常委会召开研讨活动动员部署会

2019年05月 24日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈洁文)昨天上午,市人大常委会召开学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想研讨活动动员部署会。市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛作动员部署讲话,副主任范天恩主持会议,副主任杨正福作学习研讨活动说明,副主任朱妍、秘书长刘晓明出席会议。

李忠盛在讲话中指出,全市各级人大代表和人大工作者要深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实做到学以致用、知行合一,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实提升全市人大工作质效。

李忠盛要求,全市人大系统要迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的热潮。一是要提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的重要性、必要性。二是要提升政治水平,准确把握学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的精神实质、核心要义。三是要勤学善思、入脑入心,切实增强学习贯彻习近平总书记重要思想的政治自觉、行动自觉。四是要精心组织、全员参与,切实保障学习研讨活动有序开展、成效显著。

李忠盛强调,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,回答了新时代坚持好完善好发展好人民代表大会制度的重大课题,是在长期的深刻理论思考和丰富实践经验基础上形成的,必将随着中国特色社会主义伟大实践的发展不断发展完善。大家要切实把握精神实质、深刻领会核心要义,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实学习好宣传好贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断提高履职能力水平,为推动全市高质量发展迈上新台阶,加快建设“强富美高”新扬州作出人大新的更大贡献!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。