“玉博会”开幕倒计时2天,这些知名品牌也来“赶集”

2019年05月 29日 14:43 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 林倩雯

5月31日,“第十四届中国玉石雕精品博览会·2019中国漆器艺术精品展暨中国扬州工艺美术精品展”就将正式拉开帷幕。距离开幕还有两天,记者了解到,目前,工作人员已经进场布展,现场将根据各品牌的风格特色进行个性化的展示。参展单位中,除了扬州本地企业以外,还有众多知名品牌也来“赶集”参会,如老凤祥、儒玉府、中鼎元等。   

著名珠宝首饰品牌老凤祥是“玉博会”的“常驻嘉宾”,每年都会携最新品参展,本次,老凤祥将带来珀、珍珠等多种材质的首饰参展。据透露,展览期间,除了展示环节,老凤祥还增加了“个性化定制”服务,顾客自己可以参与到设计中来。“比如名字牌的设计,顾客可以自行添加想要表达的信息。”相关负责人介绍,在顾客参与的过程中,工作人员也会提出一些专业的建议,让产品呈现最完美的品质和内涵表达。

漆器方面,中国漆器主产区北京、山西、四川和江苏四地参会热情高涨,全国大师工作室、行业协会等也积极参加此次漆器精品展,其中包括北京金漆镶嵌有限责任公司和天水飞天掉漆工艺家俱有限公司等,都带来了其最实力派的作品。

北京作为历史上重要的漆器产区,尤其是清宫内务府造办处,为其漆器的发展奠定了坚实的技术基础。被称为"燕京八绝"之一的"北京金漆镶嵌"充分汲取了各地民间工艺的精髓,从师传系统、工艺技法到艺术风格等方面,都直接传承和发展了明清宫廷艺术。

北京金漆镶嵌有限责任公司此次参展的作品,主要以金漆百宝镶嵌工艺、金漆雕填彩绘工艺、金漆断纹工艺等技法为主。在继承明清皇家宫廷御用制器艺术的同时,还融合了当代主流艺术审美,作品种类涵盖广泛、工艺技法精湛,艺术表现手法丰富多彩。金漆镶嵌作品所呈现出的珠光宝气、雍容华贵,也均体现出皇家独有的大气与威严,是带有浓厚宫廷风格和皇家风范的艺术精品。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。